Где попробовать мясо на мангале в Санкт-Петербурге?— Часть 3 из 5

  • Манилов

Караван-сарай

Караван-сарай — это ресторан аутентичной узбекской кухни, расположенный в историческом центре города, на пересечении улицы Некрасова и Литейного проспекта. Заходя в заведение, вы погружаетесь в колоритную атмосферу среднеазиатского гостеприимства: на входе вас встретит керамический Бабай в узбекском халате и с кинжалом, на стенах в главном зале представлена традиционная узбекская глина и небольшие фигурки аксакалов в тюбетейках, а все помещение украшено изысканным национальным орнаментом. Любителям шашлыков здесь предложат полтора десятка видов блюд из разнообразного парного мяса, приготовленного на мангале: начиная от баранины и заканчивая печенью ягненка. Интересная деталь: в Караван-сарае можно купить сувениры, сделанные лучшими мастерами Узбекистана.

Контакты: ул. Некрасова, 1/38, тел. 273-42-05

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.