Масленичные гуляния 2018: где весело встретить весну

Народный праздник, который олицетворяет приход весны, Масленицу 2018 отметят с весельем и в соответствии с традициями. В городе запланировано множество гуляний с песнями, хороводами, конкурсами, сжиганием чучела и поедания сытных блинчиков. А о том, где от души повеселиться в этот яркий и задорный праздник, расскажет Петербург.ру.

Фестиваль «Гуляй, Масленица!»

Когда: 10 – 18 февраля, ежедневно с 11:00 до 20:00
Где: Малая Конюшенная улица

Официальное открытие 10 февраля, начало концерта в 13:00. Малая Конюшенная погрузится в праздничную атмосферу, где каждый участник сможет почувствовать размах и широту народного колорита, встретить масленичную неделю в веселой компании с плясками, традиционными забавами и конкурсами. В программе: народные забавы – «перетягивание канатов», «бег в мешках», «наряди Масленицу», широкие хороводы, веселые конкурсы на знание народных традиций и обрядов, зажигательные танцы и выступление фольклорных коллективов!

Ежедневно на фестивале будет работать ярмарка - будет представлен широкий ассортимент разнообразных сувениров ручной работы, товаров народного промысла, праздничных лакомств.


 

Праздник «Масленица 2018» на Московской площади

Когда: 16 - 18 февраля с 11:00 до 20:00
Где: Московская площадь

В яркий праздник гостей будут развлекать ряженые, скоморохи и любимый кукольный герой – Петрушка. На главной сцене пройдут театрализованные представления. Все желающие смогут принять участие в ремесленных мастер-классах: смастерить чучело масленицы, пропрясть на прялке, выковать монету. Так же организаторы подготовили много разных призовых конкурсов и эстафет. Для маленьких детишек будет работать батутная горка, а лошадки прокатят смелых ребятишек. Так же можно будет подкрепиться горячим чаем со сладостями, пирогами и блинами. Будет работать ярмарка.

Масленичные гуляния в парке имени И.В. Бабушкина

Когда: 17 – 18 февраля, начало в 10:00
Где: Парк им. И.В. Бабушкина (просп. Обуховской Обороны, 149)

В программе: выступления фольклорных коллективов, конкурсы и викторины, песни и частушки под баян, хороводовы, мастер классы и Масленичная мастерская, цирковое представление, русские забавы: бои подушками, бег в мешках, ходули, перетягивание каната, колка дров на скорость, ледяной столб с призами и многое другое. Для гостей праздника будут организованы чаепития и, конечно же, можно будет отведать вкусных блинов.

«Многонациональная масленица» в Александровском парке

Когда: 17 февраля, с 13:00 до 17:00
Где: Александровский парк (парк Александровский, 7)

Массовое семейное гуляние «Многонациональная масленица» ждет своих гостей. Организаторы подготовили обширную праздничную программу: от ярмарки и народных забав до масленичных угощений и танцев. Все желающие смогут принять участие в тематических мастер-классах, послушать фольклорные песни, познакомить детей с народными ремёслами. Так же перед гостями выступят творческие коллективы Якутии, Кубани, Башкортостана, Чувашии, Эстонии, Кавказа и других регионов. Финалом праздника будет сожжение чучела зимы.

Масленица в Южно-приморском парке

Когда: 18 февраля в 12:00
Где: Южно-Приморский парк (Петергофское ш., д. 27)

С 12:00 на территории парка начнутся массовые народные гулянья. В программе: яркие представления, конкурсы, соревнования, ярмарка продуктов от фермерских хозяйств. Организаторы обещают также установить традиционный масленичный столб и раздавать горячие блины. Финал праздника - символическое сожжение чучела.

Городской праздник «Широкая масленица»

Когда: 18 февраля с 13:00 до 17:00
Где: Петропавловская крепость

В Нарышкином бастионе «вырастет» настоящий масленичный городок со сценой, ярмарочными рядами и интерактивными зонами для мастер-классов.
В праздничном концерте примут участие танцевальные и фольклорные коллективы города (вокальный ансамбль солистов «Рождество»; ансамбль танца «Барыня», вокальная группа «Филармония», шоу-группа «Рандеву», ансамбль «Пятое колесо»), звезды российской эстрады Сергей Зыков, Татьяна Голышева и многие другие. В ярмарочных домиках можно будет полакомиться блинами и согреться горячим чаем, а также приобрести сувениры.
Для любителей активного отдыха в Иоанновском равелине Петропавловской крепости установлена высокая деревянная катальная горка. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы!

Народные гуляния «Шуми, Масленица!» на Елагином острове

Когда: 18 февраля в 12:00
Где: Елагин Остров (Елагин остров, д. 4б)

По традиции, будет много фольклорной музыки, пения, хороводов, весёлых частушек и конкурсов. На ярмарке гости смогут приобрести сувениры ручной работы. Полакомиться сладостями и блинами с разными начинками. Изюминкой программы станет конное шоу, в котором наездники продемонстрируют искусство джигитовки. В финале праздника сожгут чучело Масленицы, а так же зрители увидят еще и световое шоу.

Текст: Яна Шелепова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.