Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта»

С 6 по 24 июня в СК «Юбилейный» пройдут показы ледового мюзикла Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта».

ДС Юбилейный (проспект Добролюбова, дом 18)
6 июня – 24 июня
От 1700 рублей
vk.com/euroshow

Спектакль «Ромео и Джульетта» был впервые показан в Сочи в июле 2017 года и менее, чем за год стал самым успешным российским ледовым шоу в истории. В спектакле заняты сразу 6 Олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Ромео и Джульетта), Алексей Ягудин и Роман Костомаров (Меркуццио и Тибальт), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь и княгиня Вероны). В проекте задействованы 22 спортсмена междугородного класса, более сорока артистов ледового балета,  вокалистов,  музыкантов и танцоров.  Фигуристов готовили профессионалы фехтовального искусства, актерского мастерства и педагоги-хореографы.  Роскошные костюмы в стилистике средневековой Италии создал художник по костюмам Константин Салаватов - всего было сшито более 160 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек.

Монтаж декораций спектакля (общим весом 4 тонны) занимает 4 дня. Это целый небольшой итальянский городок с домами, башням и, конечно, балконом Джульетты.

Спектакль начинается с «конца», с финала шекспировской драмы. Монах Лоренцо (Алексей Тихонов), мучимый виной за смерть влюбленных, решает записать их историю для потомков. В действие введен новый персонаж Чума, образ которого родился из знаменитого афоризма «Чума на оба ваши дома». На коньках этот образ воплотила чемпионка мира Оксана Домнина, а озвучил роль Чумы знаменитый вокалист Руслан Ивакин в необычной технике горлового пения с использованием национального хакасского инструмента хобрах.

Ни один зритель не уходит со спектакля равнодушным. Илья Авербух виртуозно  воздействует на все органы чувств: свет, звук, действие  - все доведено до совершенства. Дуэль на шпагах между Ромео и Тибальтом происходит под проливным дождем среди всполохов огня. Сцена «Жара» доводит до мурашек всех представительниц прекрасного пола – обнаженные по пояс, атлетически сложенные фигуристы вызывают шквал аплодисментов у женщин. И даже мужчины не могут сдержать слез, видя, как умирает Джульетта (Татьяна Тотьмянина). Как сказал Алексей Ягудин: «Я достаточно циничный человек в жизни, но поверьте, что на пятом, что на десятом, семидесятом спектакле смотрю какие-то эпизоды с Татьяной, и понимаю, что мужчина может плакать».

«Враждой не стоит жить, мы рождены любить», - слова Шекспира стали главной идеей драматического спектакля на льду «Ромео и Джульетта». Илья Авербух подчеркивает, что в наше время эти шекспировские строки актуальны как никогда.

До 30 апреля - минус 15% на каждый билет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.