Цветы и мороженое: где в Петербурге попробовать пломбир с лисичками или с перцем

Очередное лето в Петербурге было особенно плодовито на мороженицы нового формата – уютные кафетерии, где в традиционные пломбиры замешивают самые невероятные ингредиенты. Ресторанный обозреватель Петербург.ру Яна Гагарина – большой ценитель сладкого – подготовила список семи самых «громких» прохладительных заведений города.

Mado, SUMMERTIME, Венеция, Вкусные штучки, Арт-буфет Щель, Егурти.
Mado
Адрес: Суворовский пр., 17
http://vk.com/madorussia
Основу меню кафе Mado составляют восточные сладости и турецкое мороженое, которое подают с фруктами и орехами, с щербетом и пахлавой, с печеньем или с десертом, приготовленным из специального теста кадаиф. Вкусы самого мороженого удивят тех, кто устал от обычного крем-брюле и черносмородинового: финиковое, тыквенное, имбирное, гранатовое, с инжиром или с черной шелковицей. Для тех, кто следит за фигурой, есть специальное низкокалорийное, а для тех, кто хочет попробовать больше вкусов - нарезное мороженое, в порции которого будет представлено сразу несколько видов.

Цветы и мороженое: где в Петербурге попробовать пломбир с лисичками или с перцем

SUMMERTIME
Адрес: Большой Казачий пер., 11
http://vk.com/homemadeicecream
Кафе от участниц ресторанного дня, расположившееся в пространстве Салон. Найти его не так легко, но оно того стоит. Каждый день с 18-00 по будням и с 15-00 по выходным две милые девушки готовы вас накормить ванильным мороженым с прослойкой из манго и шафрана, сырным с белым виноградом, томатным с кедровыми орешками и базиликом и даже веганским - малиновым с финиками. Если вы не можете выбрать из многообразия, вам дадут попробовать все сорта. Девушки обещали работать все лето, но о сентябре не говорили ничего. А значит стоит заглянуть хотя бы раз и попробовать мороженое, действительно сделанное с невероятными любовью и трепетом.

Цветы и мороженое: где в Петербурге попробовать пломбир с лисичками или с перцем

Венеция
Адрес: Невский пр., 107
http://vk.com/caffeveneziaspb
Джелатерия, открытая в 2007 году итальянцем Франко и успевшая стать культовым местом у любителей мороженого. Каждый день Франко готовит 18 видов и каждый день они разные. Кроме классических клубничного или шоколадного, здесь можно попробовать мороженое с лимончелло, базиликовое, коричное, а также сорбеты, среди которых есть цитрусово-морковный и томатный. Тонкость же состоит в том, что если вы хотите попробовать определенный сорт, стоит узнать о его наличии по телефону. А если вы планируете полакомиться вечером - учесть популярность места и забронировать столик.

http://vk.com/caffeveneziaspb

Вкусные штучки
Адрес: Большой пр. ПС, д. 16/1 (вход с ул. Красного курсанта)
http://vk.com/club649568
Кафе, целиком и полностью держащееся на владельце - Кирилле Виноградове - настоящем мастере, который относится к своему делу с ревностью и дотошностью. Устоявшегося меню здесь нет, только те виды мороженого, которые Кирилл приготовил вечером предыдущего дня. Таким образом можно случайно попасть на презентацию новых экспериментальных сортов. Здесь подают мороженое для самых смелых: с горчицей, филадельфией и шафраном, с белыми грибами, с марципаном и имбирем, с ряженкой и морковью или тикка масала с изюмом. Пугаться разнообразия не стоит. Даже самый привередливый сластена обязательно найдет здесь свой идеальный сорт.

  Цветы и мороженое: где в Петербурге попробовать пломбир с лисичками или с перцем

Арт-буфет Щель
Адрес: Ломоносова ул., 1/28
http://vk.com/club43076889
В этом крохотном буфете царит атмосфера неспешности. Если вы вдруг забежите на пару минут, чтобы заказать кофе с собой, вас тут же начнут отговаривать, объяснив, что кофе пьют в спокойной обстановке и из красивой посуды. А к нему в такой душный летний день просто необходимо взять мороженое. Фишкой заведения является то, что на втором этаже расположена галерея авторского стекла и это соседство наложило свой отпечаток на подачу десертов: ассорти из сорбетов здесь приносят в стеклянной или керамической креманке в виде того или иного фрукта. Впрочем, стоит обратить внимание не только на сорбеты. К классическим сливочным пломбирам здесь принято подавать запеченные фрукты.

Цветы и мороженое: где в Петербурге попробовать пломбир с лисичками или с перцем

Егурти
Адрес: Невский пр. 114-116
http://vk.com/egurti
Егурти - небольшая сеть, предлагающая посмотреть на мороженое по-новому. Это не мороженое в его обычном понимании, а замороженый йогурт: нежирный, малокалорийный, но неизменно вкусный и обогащенный витаминами. К йогурту можно добавить свежие фрукты, орехи, бельгийские вафли, варенье и сиропы: от классического карамельного до кленового или бабл-гам. Размер порции вы выбираете сами: самую маленькую в 150 граммов, самую большую в 350 или среднюю в 250. Также есть возможность заказать йогурт в сэндвич-вафле. Расположены Егурти преимущественно в крупных торговых центрах города. Полный список адресов можно узнать в официальной группе Вконтакте.

Цветы и мороженое: где в Петербурге попробовать пломбир с лисичками или с перцем

Текст: Яна Гагарина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.